Примерное меню платный обед

«Согласовано»

« Утверждаю»

«Утверждаю»

«Управление Федеральной службы

Директор школы

Директор

«МОУ СОШ №2 г. Белоусово»

ООО «Калужская Продовольственная

По. надзору в
И благополуч

^требителей
й области»

у

Главный с №
отд<
L.

« J J

^диьн

Комп

O.K.

лова

илова

Т у

Примерное двухнедельное перспективное меню для организации горячих обедов обучающихся в период
с «_01 » сентября 2020 г по « 31 » мая 2021 г

о

1

Прием пищи,
наименование блюда

Масса порций
(г) для детей с
7 - 1 1 лет

* У

Минеральные вещества
(мг)

Витамины
(мг)
В,

с

Е

А

Са

Р

Mg

Fe

0,7

i

тш

Суп вермишелевый на
натуральном бульоне
Сосиски отварные
Рис отварной с маслом
сливочным
Салат/ овощи по сезону
Напиток аельсиновый
Хлеб ржаной

Пищевые вещества Энергети
Масса
ческая
порции (г)
(г)
ценность
для детей с
жиры
(ккал)
белки
углев.
11 -18 лет

200
60

250
90

150/3
60
200
30

180/3,6
100
200
30
Итого

3,5

7

22,6

161,3

0,1

2,3

0,9

1,2

13,9

41,8

11,2

6,6

14,3

0,9

59,6

0,2

0,0

0,0

0,0

7,5

112,5

15,0 . 1,3

4

8

49,1

280 1

од

0,0

0,5

0,1

6,8

106,9

3
0,0
2,6

5,2
0,0
0,5

11
10,0
12,7

19,7

35,0

106,3

99,6
118,4
66,2
785,2

0,1
0,0
ОД

90,5
0,0
0,0

2,3
0,0
1,0

0,8
0,0
0,0

ш

92,8

4,7

2,1

78,5 53,7
0,2 % 0,0
14,0 62,4
120,9

377,3

0,7

35,0
• М

-а

28,5 i
0,0
18,8
108,5

1,0
0,0
1,6
5,3

^Шшш

Прием пищи,
наименование блюда
V

Пищевые вещества
Масса
порции
(г)
порций (г) (г) дяя
для детей с 7
11-18 белки жиры углев.
- И лет
лет

Энергет
ическая
ценност
ь (ккал)

Минеральные вещества
(мг)

Витамины
(мг)
B

i

С

Е

А

Са

Р

Mg

Fe

/

Обед

Борщ "Угсраинсхсий" из свежей
капусты с картофелем на
натуральном бульоне
Котлета "Курочка ряба"
Картофельное пюре с маслом
сШ!Ш0ЭД!Ш
Салат/ овощи по сезону
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

200

250

9,5

14,9

17,3

237,2

0,1

23,3

0,7

0,2

52,5

148,6

38,5

2,6

80

100

6,0

8,4

5,8

ВД8

0,1

1,5

4,8

0,0

13,2

129,4 V.18,7

1,8

150/3

180/3,6

5,9

6,6

38,9

228,6

0,2

60,7

0,2

ОД

81,8

175,0

58,4

2Д

60

100
200
30

0,2
' 0,8
2,6

12,9
0,0
0,5

2,4
19,6
12,7

104,0
84,0
66,2

од
0,1
0,1

7,5
32,0
0,0

2,8
1,2
1,0

10,8
ОД
0,0

35,9
32,0
14,0

76,3
22,0
62,4

49,0
18,0
18,8

1Д
4,4
1,6

Итого

25,0

43,3

96,7

840,8

0,7

10,7

11,2

229,4

613,7

201,4

13,6

Ш

30

Ш,0

Прием пищи»
наименование блюда
"1;"

Пищевые вещества
Масса
Масса
Энергети
(г)
порций (г) порции (г)
ческая
для детей с 7 для детей с
ценность
белки
жиры
углев.
11 лет
11 - 18 лет
(ккал)

' •'• • • "• ••' ' " ' " ' ' •

Витамины
(мг)

Минеральные вещества
(мг)

в,

С

Е

А

Са

Р

Mg

Fe

/
•

0Ш

Щи из свежей капусты с
картофелем на натуральном
бульоне
Печень ио-строгановски
Гречхса отварная рассыпчатая
Салат/ овощи по сезону
Компот из свежих яблок
Хлеб ржаной
*

200

250

10

13,9

21,1

244,3

0,2

77,5

0,6

1,7

81,0

165,2

54,1

2,5

1/80/60/20

1/100/70/30

15

9

6

171,1

0,3

36,0

0,8

5,3

24,9

313,3

27,2

7,8

150

180

5,6

8

49,7

298,2

0,1

0,0

2,8

0,1

27^

228,0

28,0

1,3

60
200
' 30

100

0,8

5,1

2,9

6,0 , 24,9
12,7
0,5

0,0
0,0
0,1
0,7

щ

0,2

59,7
95,9

12,0

200
30

5,7
0,0

0,3
1,0

22,1
0,1
0,0 • 8,4
0,0
14,0

40,3
5,5

13,4
45,0

0,9 .
1,2

131,2

7,7

814,7

18,8
Щ,5

Щпого

2,6
34,2

36,5

ИШ

66,2
935,4

,

178,2

1,6

,

Прием пищи,
наименование блюда
"V

Масса Пищевые вещества
Энергети
Масса
порции
(Г)
ческая
порций (г) (г) для
ценность
для детей с. детей с
углев.
белки
жиры
(ккал)
7 - 1 1 лет 11-18
лет

Минеральные вещества
(мг)

Витамины
(мг)
В,

С

; Е

А

(За

Р

Mg

Fe

Обед

Суп вермишелевый с
картофелем
Сосиски отварные
Картофельное пюре с маслом
сливочным
Салат/ овощи по сезону
Кисель плодово-ягодный
Хлеб ржаной

200

250

16,2

5,6

62,3

187

0,17

14,6

2,4

0,0

26,4

137,8

29,5

1,7

60

90

6,6

14,3

0,9

59,6

0,2

0,0

0,0

0,0

7,5

112,5

15,0

1,3

150/3

180/3,6

5,9

6,6

38,9

228,6

0,2

60,7

ол

0,1

81,8

175,0

58,4

2,1

60
200
30

100
200

1,6
0,0
2,6

4,1
0,0
0,5

9,3
10,0
12,7

78 3
118,4
66,2

0,0
0,0
0,1

15,0
0,0
0,0

1,8
0,0
1,0

0,0
0,0
0,0

39,2
0,2
14,0

45,6
0,0
62,4

23,3
0,0
18,8

1,5
0,0
1,6

32,9

31,1

134,1

738,1

0,7

90,3

5,4

0,1

169,1 533,3

145,0

ш

Ж
Итого

V

Прием пищи,
. наименование блюда
V

Масса
порций (г)
для детей
с 7 - 11 лет

Масса Пищевые вещества
Энергети
порции
(г)
(г) для
ческая
детей с
ценность
11-18, белки жиры углев. (ккал)
лет

Витамины
(мг)

Минеральные вещества
(мг)

в,

С

Е

А

Са

Р

Mg

Fe

11,2

0,7

Обед

Суп верметпелевый на
натуральном бульоне
Птица отварная
Рис отварной с маслом
сливочным
Салат/ овощи по сезону
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

200

250

3,5

7

22,6

161,3

0,1

2,3

0,9

1,2

13,9

41,8

80

100

18,9

19Д

0,7

250,6

0,1

2,7

0,2

0,1

16,6

150/3

180/3,6

4

8

49,1

280,1

0,1

0,0

0,5

од

6,8

237,1 28,1
V
106,9 35,0

0,7

60
200
30

100
200

2,2
8,0
2,6

5,1
0,0
0,5

7,4
35,5
12,7

82,9
136,6
66,2

0,0
0,0
0,1

49,5
1,0
0,0

2,1
00
1,0

0,0
0,0

57,9
29,0
14,0

42,3
47,4
62,4

19,7
21,3
18,8

0,8
0,9
1,6

39,2

39,7

128,0

977,7

0,4

55,5

4,7

1,6

138,2

ЗО
Итого

од

537,9 134,1

зд

Z&

< Прием пищи,
наименование блюда

%

Масса
порций
(г) для
детей с 7 11 лет

Масса
Пищевые вещества
Энергетич
порции
(г)
еская
(г) для
ценность
детей с
(ккал)
11-18 белки жиры углев.
лет

Витамины

Минеральные вещества
(мг)

в,

С

Е

А

Са

Р

Mg

• Fe

О б е д

Рассольник "Ленинградский" на
натуральном бульоне
Кошетах^Шш
Гречка отварная рассыпчатая
с маслом сливочным
Салат/ овощи по сезону
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной

V

200

250

10,1

12,4

30,4

266,5

0,2

26,1

1,2

1,0

42,4

198,2

45,1

2,3

80

100

6,9

8,4

5,8

120,8

0,1

1,5

4,8

0,0

13,2

129,4

18,7

1,8

150/3

180/3,6

6,7

9,9

46,2

288,8

0,3

0,0

0,2

0;1

15,2

179,0

105,0

3,5

60
200
30

100
200
30

2,6
0,8
2,6

10,3
, 0
0,5

15,9
35,5
12,7

162>8

1346
66,2

0,1
0,0
0,1

24,9 • 4,5
1,0
0,0
0,0
1,0

3,4
0,2
0,0

43,2
29,0
14,0

83,7
47,4
6^,4

, 41,9
21,3
18,4

1,6
,.0?9
1,6

Итого

29,7

41,5

146,5

1041,7

0,8

53,5

11,7

4,7

157,0

700,1

250,4

11,7

Прием пищи,
наименование блюда
у

Пищевые вещества
Масса
Масса
(г)
порций (г) порции (г)
для детей с для детей с
7 - 11 лет 11 -18 лет белки жиры углев.

Энергетическая
ценност
ь (ккал)

Витамины
(мг)

в,

Минеральные вещества
(мг)

Е.

А

Са

Р

Mg

Fe

0,2 ' 77,5

0,6

1,7

81,0

165,2

54,1

2,5

С

Обей

Щи из свежей капусты с
картофелем на натуральном
бзадоне
КоШШр&бтая
Картофельное пюре с маслом
СЛИВОЧНЫМ

Салат/овопщ по сезону
Кисель плодово-ягодный
Хлеб ржаной

200

250

10

13,9

21,1

244,3

80

100

19,3

5,7

10,6

180

0,2

3,3

2,1

0,0

41,7

268,0

49,6

13

150/3

180/3,6

5,9

6,6

38,9

228,6

0,2

60,7

т

0,1

81,8

175,\)

58,4

2,1

60
200
30

100
200
30

0,8
0,0
2,6

0,0
0,0
0,5

1,7
10,0
12,7

10,5
118,4
66,2

0,0
0,0
0,1

5,0
0,0
0,0

0,0
0,0
1,0

0,0
0,0
0,0

23,0
0,2
14,0

24,0
0,0
62,4

14,0
0,0
18,8

0,6
0,0
1,6

Итого

38,6

26,7

95,0

848,0

0,7

146,S

3,9

1,8

241,7

694,6

194,9

8,1

Прием пищи,
наименование блюда
У
Ш
Суп картофельный с
порохом на натуральном
бульоне
Котлета "Нежная"
куриная
Макароны отварные с
маслом сливочным
Салат/ овощи по сезону
Напиток цитрусовый
Хлеб ржаной

Масса Пищевые вещества
Энергети
Масса
порции
(Г)
ческая
порций (г)
(г) для
ценность
для детей с 7 *
детей с белки жиры углев.
(ккал)
11 лет
11-18
.....

Витамины
(мг)

Минеральные вещества
(мг)

в,

С

Е

А

Са

Р

Mg

Fe

..

•

14,5

9,3

28,8

250

0,4

27,0

зд

1,4

67,2 216,8

65,8

4,5

5,4

0,555

0,855

157,47

0,057

1.5

4,8

0,0

9,0

129,4

18,7

7,8

180/3,6

6,4

12,0

46,2

320,5

од

0,0

1,8

0,2

15,1

63,8

100
200
30

1,6
0,8
2,6

4,1
0,0
0,5

9,3
19,6
12,7

78,3
84,0
66,2

0,0
од
од

15,0
32,0
0,0

1,8
1,2
1,0

0,0
од
0,0

39,2
32,0
14,0

45,6
22,0
62,4

Итого

31,3

26,5

117,5

956,5

0,8

75,5

1,7

176,5

200

250

80

100

150/3
60200
30

V

11,3

1,2

23,3
18,0
18,8

1,5
4,4
1,6

540,0 155,9

21,0

Прием пищи,
наименование блюда
у

Масса
Пищевые вещества Энергети
Масса
порции
(г)
Чёска»
порций (г)
(г)для
ценность
для детей с
детей с 11 -белки жиры углев.
(ккал)
7 - 11 лет
18, лет

Минеральные вещества
(мг)

Витамины
(мг)

в,

С

Е;

А

Са

Р

Mg

Ре

22,9
18,9
28,0
49,0
0,0
18,8

1,3
1 7
1,3
1,1
0,0
1,6

137,6

7,0

>

Шед

Суп картофельный с рисом
Гуляш из говядины
Гречка отварная
Салат/ овощи по сезону
Кисель плодово-ягодный
Хлеб ржаной

250
200
1/100/70/30
1/80/60/20
180
150
100
60
200
200
30
• 30
Итого

2,25
10
5,6
1,4
0
2,6

0,26
9
8
4,3
0
0,5

13,51
5
49,7
18
10
12,7

98,34
150,3
298,2
120,7
118,4
66,2

0,108
ОД
0,1
0,1
0,0
0,1

21,3
4,3
0,0
7,5
0,0
0,0

1,0
0,6
2,8
2,8
0,0
1,0 '

0,7
0,7
0,1
10,8
0,0
0,0

21,9

22,1

108,9

852,1

0,5

33,1

8,2

12,3

52,1
25,3
13,1 124,8
27,8 228,0
76,:3
38,9
0,2
0,0
14,0V 62,4
119,3

543,6

г

у

Прием пищи,
наименование блюда

Пищевые вещества Энергетя
Масса
Масса порций
(Г)
порции (г)
ческая
(г) для детей с 7
для детей с
ценность
11 лет
,11 - 18 лет белки жиры углев. (ккал)

Витамины
(мг)

Минеральные вещества
(мг)

в,

С

Е

А

Са

Р

Mg

Fe

55,2

Обед

Суп "Крестьянский с крупой" на натуральном бульоне
Гуляш из мяса кур
Рис отварной рассыпчатый
Салат/ овощи по сезону
Компот из кураги
Хлеб ржаной

200

250

25,3

12,2

20

286,1

0,3

33,8

0,8

0,8

360,5

80,3

2,0

1/80/60/20
150
60
200
30

1/100/70/30
180
100
200
30

10
4
0,8
0,8
2,6

9
8
0
0,0
0,5

5
49,1
1,7
19,6
12,7

150,3
280,1
10,5
84,0
66,2

4,3
0,1
0,1 . 0,0
0
5,0
0,1 32,0
0,0
0,1

0,6
0,5
.0,0
1,2
1,0

13,1 124,8
0,7
0,1
6,8
106,9
0,0 V 23,0 24,0
0,1 32,0 22,0
0,0
14,0 62,4-

18,9
35,0
14,0
18,0
18,8

1,7
0,7
0,6
4,4

43,5

29,7

108,1

877,2

0,7

4,1

1,7

185,0

Л,©

Mwmm

75,1

144,1

700,й

И ,


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 15.06.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону (48432) 531-86

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».