«Согласовано» « Утверждаю» «Утверждаю» «Управление Федеральной службы Директор школы Директор «МОУ СОШ №2 г. Белоусово» ООО «Калужская Продовольственная По. надзору в И благополуч ^требителей й области» у Главный с № отд< L. « J J ^диьн Комп O.K. лова илова Т у Примерное двухнедельное перспективное меню для организации горячих обедов обучающихся в период с «_01 » сентября 2020 г по « 31 » мая 2021 г о 1 Прием пищи, наименование блюда Масса порций (г) для детей с 7 - 1 1 лет * У Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) В, с Е А Са Р Mg Fe 0,7 i тш Суп вермишелевый на натуральном бульоне Сосиски отварные Рис отварной с маслом сливочным Салат/ овощи по сезону Напиток аельсиновый Хлеб ржаной Пищевые вещества Энергети Масса ческая порции (г) (г) ценность для детей с жиры (ккал) белки углев. 11 -18 лет 200 60 250 90 150/3 60 200 30 180/3,6 100 200 30 Итого 3,5 7 22,6 161,3 0,1 2,3 0,9 1,2 13,9 41,8 11,2 6,6 14,3 0,9 59,6 0,2 0,0 0,0 0,0 7,5 112,5 15,0 . 1,3 4 8 49,1 280 1 од 0,0 0,5 0,1 6,8 106,9 3 0,0 2,6 5,2 0,0 0,5 11 10,0 12,7 19,7 35,0 106,3 99,6 118,4 66,2 785,2 0,1 0,0 ОД 90,5 0,0 0,0 2,3 0,0 1,0 0,8 0,0 0,0 ш 92,8 4,7 2,1 78,5 53,7 0,2 % 0,0 14,0 62,4 120,9 377,3 0,7 35,0 • М -а 28,5 i 0,0 18,8 108,5 1,0 0,0 1,6 5,3 ^Шшш Прием пищи, наименование блюда V Пищевые вещества Масса порции (г) порций (г) (г) дяя для детей с 7 11-18 белки жиры углев. - И лет лет Энергет ическая ценност ь (ккал) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) B i С Е А Са Р Mg Fe / Обед Борщ "Угсраинсхсий" из свежей капусты с картофелем на натуральном бульоне Котлета "Курочка ряба" Картофельное пюре с маслом сШ!Ш0ЭД!Ш Салат/ овощи по сезону Компот из сухофруктов Хлеб ржаной 200 250 9,5 14,9 17,3 237,2 0,1 23,3 0,7 0,2 52,5 148,6 38,5 2,6 80 100 6,0 8,4 5,8 ВД8 0,1 1,5 4,8 0,0 13,2 129,4 V.18,7 1,8 150/3 180/3,6 5,9 6,6 38,9 228,6 0,2 60,7 0,2 ОД 81,8 175,0 58,4 2Д 60 100 200 30 0,2 ' 0,8 2,6 12,9 0,0 0,5 2,4 19,6 12,7 104,0 84,0 66,2 од 0,1 0,1 7,5 32,0 0,0 2,8 1,2 1,0 10,8 ОД 0,0 35,9 32,0 14,0 76,3 22,0 62,4 49,0 18,0 18,8 1Д 4,4 1,6 Итого 25,0 43,3 96,7 840,8 0,7 10,7 11,2 229,4 613,7 201,4 13,6 Ш 30 Ш,0 Прием пищи» наименование блюда "1;" Пищевые вещества Масса Масса Энергети (г) порций (г) порции (г) ческая для детей с 7 для детей с ценность белки жиры углев. 11 лет 11 - 18 лет (ккал) ' •'• • • "• ••' ' " ' " ' ' • Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) в, С Е А Са Р Mg Fe / • 0Ш Щи из свежей капусты с картофелем на натуральном бульоне Печень ио-строгановски Гречхса отварная рассыпчатая Салат/ овощи по сезону Компот из свежих яблок Хлеб ржаной * 200 250 10 13,9 21,1 244,3 0,2 77,5 0,6 1,7 81,0 165,2 54,1 2,5 1/80/60/20 1/100/70/30 15 9 6 171,1 0,3 36,0 0,8 5,3 24,9 313,3 27,2 7,8 150 180 5,6 8 49,7 298,2 0,1 0,0 2,8 0,1 27^ 228,0 28,0 1,3 60 200 ' 30 100 0,8 5,1 2,9 6,0 , 24,9 12,7 0,5 0,0 0,0 0,1 0,7 щ 0,2 59,7 95,9 12,0 200 30 5,7 0,0 0,3 1,0 22,1 0,1 0,0 • 8,4 0,0 14,0 40,3 5,5 13,4 45,0 0,9 . 1,2 131,2 7,7 814,7 18,8 Щ,5 Щпого 2,6 34,2 36,5 ИШ 66,2 935,4 , 178,2 1,6 , Прием пищи, наименование блюда "V Масса Пищевые вещества Энергети Масса порции (Г) ческая порций (г) (г) для ценность для детей с. детей с углев. белки жиры (ккал) 7 - 1 1 лет 11-18 лет Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) В, С ; Е А (За Р Mg Fe Обед Суп вермишелевый с картофелем Сосиски отварные Картофельное пюре с маслом сливочным Салат/ овощи по сезону Кисель плодово-ягодный Хлеб ржаной 200 250 16,2 5,6 62,3 187 0,17 14,6 2,4 0,0 26,4 137,8 29,5 1,7 60 90 6,6 14,3 0,9 59,6 0,2 0,0 0,0 0,0 7,5 112,5 15,0 1,3 150/3 180/3,6 5,9 6,6 38,9 228,6 0,2 60,7 ол 0,1 81,8 175,0 58,4 2,1 60 200 30 100 200 1,6 0,0 2,6 4,1 0,0 0,5 9,3 10,0 12,7 78 3 118,4 66,2 0,0 0,0 0,1 15,0 0,0 0,0 1,8 0,0 1,0 0,0 0,0 0,0 39,2 0,2 14,0 45,6 0,0 62,4 23,3 0,0 18,8 1,5 0,0 1,6 32,9 31,1 134,1 738,1 0,7 90,3 5,4 0,1 169,1 533,3 145,0 ш Ж Итого V Прием пищи, . наименование блюда V Масса порций (г) для детей с 7 - 11 лет Масса Пищевые вещества Энергети порции (г) (г) для ческая детей с ценность 11-18, белки жиры углев. (ккал) лет Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) в, С Е А Са Р Mg Fe 11,2 0,7 Обед Суп верметпелевый на натуральном бульоне Птица отварная Рис отварной с маслом сливочным Салат/ овощи по сезону Компот из сухофруктов Хлеб ржаной 200 250 3,5 7 22,6 161,3 0,1 2,3 0,9 1,2 13,9 41,8 80 100 18,9 19Д 0,7 250,6 0,1 2,7 0,2 0,1 16,6 150/3 180/3,6 4 8 49,1 280,1 0,1 0,0 0,5 од 6,8 237,1 28,1 V 106,9 35,0 0,7 60 200 30 100 200 2,2 8,0 2,6 5,1 0,0 0,5 7,4 35,5 12,7 82,9 136,6 66,2 0,0 0,0 0,1 49,5 1,0 0,0 2,1 00 1,0 0,0 0,0 57,9 29,0 14,0 42,3 47,4 62,4 19,7 21,3 18,8 0,8 0,9 1,6 39,2 39,7 128,0 977,7 0,4 55,5 4,7 1,6 138,2 ЗО Итого од 537,9 134,1 зд Z& < Прием пищи, наименование блюда % Масса порций (г) для детей с 7 11 лет Масса Пищевые вещества Энергетич порции (г) еская (г) для ценность детей с (ккал) 11-18 белки жиры углев. лет Витамины Минеральные вещества (мг) в, С Е А Са Р Mg • Fe О б е д Рассольник "Ленинградский" на натуральном бульоне Кошетах^Шш Гречка отварная рассыпчатая с маслом сливочным Салат/ овощи по сезону Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной V 200 250 10,1 12,4 30,4 266,5 0,2 26,1 1,2 1,0 42,4 198,2 45,1 2,3 80 100 6,9 8,4 5,8 120,8 0,1 1,5 4,8 0,0 13,2 129,4 18,7 1,8 150/3 180/3,6 6,7 9,9 46,2 288,8 0,3 0,0 0,2 0;1 15,2 179,0 105,0 3,5 60 200 30 100 200 30 2,6 0,8 2,6 10,3 , 0 0,5 15,9 35,5 12,7 162>8 1346 66,2 0,1 0,0 0,1 24,9 • 4,5 1,0 0,0 0,0 1,0 3,4 0,2 0,0 43,2 29,0 14,0 83,7 47,4 6^,4 , 41,9 21,3 18,4 1,6 ,.0?9 1,6 Итого 29,7 41,5 146,5 1041,7 0,8 53,5 11,7 4,7 157,0 700,1 250,4 11,7 Прием пищи, наименование блюда у Пищевые вещества Масса Масса (г) порций (г) порции (г) для детей с для детей с 7 - 11 лет 11 -18 лет белки жиры углев. Энергетическая ценност ь (ккал) Витамины (мг) в, Минеральные вещества (мг) Е. А Са Р Mg Fe 0,2 ' 77,5 0,6 1,7 81,0 165,2 54,1 2,5 С Обей Щи из свежей капусты с картофелем на натуральном бзадоне КоШШр&бтая Картофельное пюре с маслом СЛИВОЧНЫМ Салат/овопщ по сезону Кисель плодово-ягодный Хлеб ржаной 200 250 10 13,9 21,1 244,3 80 100 19,3 5,7 10,6 180 0,2 3,3 2,1 0,0 41,7 268,0 49,6 13 150/3 180/3,6 5,9 6,6 38,9 228,6 0,2 60,7 т 0,1 81,8 175,\) 58,4 2,1 60 200 30 100 200 30 0,8 0,0 2,6 0,0 0,0 0,5 1,7 10,0 12,7 10,5 118,4 66,2 0,0 0,0 0,1 5,0 0,0 0,0 0,0 0,0 1,0 0,0 0,0 0,0 23,0 0,2 14,0 24,0 0,0 62,4 14,0 0,0 18,8 0,6 0,0 1,6 Итого 38,6 26,7 95,0 848,0 0,7 146,S 3,9 1,8 241,7 694,6 194,9 8,1 Прием пищи, наименование блюда У Ш Суп картофельный с порохом на натуральном бульоне Котлета "Нежная" куриная Макароны отварные с маслом сливочным Салат/ овощи по сезону Напиток цитрусовый Хлеб ржаной Масса Пищевые вещества Энергети Масса порции (Г) ческая порций (г) (г) для ценность для детей с 7 * детей с белки жиры углев. (ккал) 11 лет 11-18 ..... Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) в, С Е А Са Р Mg Fe .. • 14,5 9,3 28,8 250 0,4 27,0 зд 1,4 67,2 216,8 65,8 4,5 5,4 0,555 0,855 157,47 0,057 1.5 4,8 0,0 9,0 129,4 18,7 7,8 180/3,6 6,4 12,0 46,2 320,5 од 0,0 1,8 0,2 15,1 63,8 100 200 30 1,6 0,8 2,6 4,1 0,0 0,5 9,3 19,6 12,7 78,3 84,0 66,2 0,0 од од 15,0 32,0 0,0 1,8 1,2 1,0 0,0 од 0,0 39,2 32,0 14,0 45,6 22,0 62,4 Итого 31,3 26,5 117,5 956,5 0,8 75,5 1,7 176,5 200 250 80 100 150/3 60200 30 V 11,3 1,2 23,3 18,0 18,8 1,5 4,4 1,6 540,0 155,9 21,0 Прием пищи, наименование блюда у Масса Пищевые вещества Энергети Масса порции (г) Чёска» порций (г) (г)для ценность для детей с детей с 11 -белки жиры углев. (ккал) 7 - 11 лет 18, лет Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) в, С Е; А Са Р Mg Ре 22,9 18,9 28,0 49,0 0,0 18,8 1,3 1 7 1,3 1,1 0,0 1,6 137,6 7,0 > Шед Суп картофельный с рисом Гуляш из говядины Гречка отварная Салат/ овощи по сезону Кисель плодово-ягодный Хлеб ржаной 250 200 1/100/70/30 1/80/60/20 180 150 100 60 200 200 30 • 30 Итого 2,25 10 5,6 1,4 0 2,6 0,26 9 8 4,3 0 0,5 13,51 5 49,7 18 10 12,7 98,34 150,3 298,2 120,7 118,4 66,2 0,108 ОД 0,1 0,1 0,0 0,1 21,3 4,3 0,0 7,5 0,0 0,0 1,0 0,6 2,8 2,8 0,0 1,0 ' 0,7 0,7 0,1 10,8 0,0 0,0 21,9 22,1 108,9 852,1 0,5 33,1 8,2 12,3 52,1 25,3 13,1 124,8 27,8 228,0 76,:3 38,9 0,2 0,0 14,0V 62,4 119,3 543,6 г у Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Энергетя Масса Масса порций (Г) порции (г) ческая (г) для детей с 7 для детей с ценность 11 лет ,11 - 18 лет белки жиры углев. (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) в, С Е А Са Р Mg Fe 55,2 Обед Суп "Крестьянский с крупой" на натуральном бульоне Гуляш из мяса кур Рис отварной рассыпчатый Салат/ овощи по сезону Компот из кураги Хлеб ржаной 200 250 25,3 12,2 20 286,1 0,3 33,8 0,8 0,8 360,5 80,3 2,0 1/80/60/20 150 60 200 30 1/100/70/30 180 100 200 30 10 4 0,8 0,8 2,6 9 8 0 0,0 0,5 5 49,1 1,7 19,6 12,7 150,3 280,1 10,5 84,0 66,2 4,3 0,1 0,1 . 0,0 0 5,0 0,1 32,0 0,0 0,1 0,6 0,5 .0,0 1,2 1,0 13,1 124,8 0,7 0,1 6,8 106,9 0,0 V 23,0 24,0 0,1 32,0 22,0 0,0 14,0 62,4- 18,9 35,0 14,0 18,0 18,8 1,7 0,7 0,6 4,4 43,5 29,7 108,1 877,2 0,7 4,1 1,7 185,0 Л,© Mwmm 75,1 144,1 700,й И ,