Из жизни 3А. Поездка в Полотняный завод в музей – усадьбу Гончаровых и музей бумаги Бузеон

06.10.2021

6 октября мы ездили в Полотняный завод в музей – усадьбу Гончаровых и музей бумаги Бузеон.  

Бузеон — название музея, расположенного в поселке Полотняный Завод в Калужской области. Для России это первый музей, посвященный бумаге.      

Ребята узнали, что еще в XVIII веке при Петре Первом под Калугой было основано одно из старейших предприятий по производству бумаги. Примечательно, что оно продолжает свою работу и сейчас. Большая часть экспозиции рассказывает об истории местной бумаги. Детям было предложено поучаствовать в процессе ручного изготовления бумаги, как это делалось в прошлые века, а так же изготовить себе тетрадь. Ребята увидели, как изготавливалась бумага в Китае, ведь это именно оттуда к нам пришла бумага. Они увидели разные виды бумаги: льняную, папирусную, рисовую … и еще много разных видов.

Большое впечатление на ребят произвели поделки из бумаги. Какие красивые, разнообразные, яркие, красочные.

 

В музее – усадьбе Гончаровых   нас встречает рассказчица в народном костюме, и мы поднимаемся по дубовой лестнице на второй этаж, где расположены анфилады парадных комнат усадьбы и идем искать «ученого» кота.

Все экспозиции дома-усадьбы Гончаровых связаны с Натальей Гончаровой и А.С.Пушкиным. В процессе экскурсии  ребята отвечали на вопросы, отгадывали  героев сказок, играли, танцевали. Узнали, что А.С.Пушкин написал всего лишь 5 сказок и  1 сказочную поэму «Руслан и Людмила».

Мы очень довольные вернулись домой. Как здорово, что можно поехать на прекрасную экскурсию и узнать что-то новое. Впереди новые поездки.

 

Классный руководитель 3 «А» класса      Ратникова Ольга Ивановна

Отправлено из мобильного приложения Яндекс.ПочтыХочу такой сайт

IMG-20211006-WA0093.jpg (203682)
IMG-20211006-WA0094.jpg (238470)
VID_20211006_134906.mp4 (19004040)

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 11.10.2021

Дата обновления: 11.10.2021

Дата публикации: 06.10.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».